Станет ли Санкт-Петербург центром российской моды?

05.01.2018

Станет ли Санкт-Петербург центром российской моды?

Власти Санкт-Петербурга – в ожидании активизации деятельности легкой промышленности города. С чем связан такой оптимизм? С субсидиями, предоставленными малым и средним субъектам отрасли в течение прошедшего года. Объем субсидирования составил 144,5 млн рублей, а число получателей – 367.

Легпром северной столицы получал поддержку в соответствии с семью действующими в городе программами: среди которых, в частности, - 50-процентное субсидирование арендных платежей за производственные помещения для предприятий легпрома. По этой программе ее участники-предприниматели получили максимум 500 000 рублей каждый.

2017 год не был самым щедрым на помощь субъектам легкой индустрии, поскольку в 2015 объем бюджетного стимулирования отрасли составил 164,6 млн рублей. В этом году количество программ для отраслевых МСБ в городе увеличится еще на одну. Городская казна выделит деньги тем предприятиям, которые вложились в модернизацию собственного производства.

Помимо этого город окажет поддержку креативному пространству, созданному в Гостином дворе под названием «Среда», на котором работает магазин, торгующий одеждой российских дизайнеров. Как полагают власти, вливания позволят сделать этот объект интересным и привлекательным не только для самих петербуржцев, но и иностранных и российских туристов.


Назад к списку новостей

 
Моршанский текстиль

Новости

  • 05.01.2018

    Станет ли Санкт-Петербург центром российской моды?

    Власти Санкт-Петербурга – в ожидании активизации деятельности легкой промышленности города. С чем связан...

    подробнее

  • 06.12.2017

    Египтянин построит в Армении швейную фабрику

    Египетская Группа компаний «Wassef», лидер по производству и экспорту хлопка и тканей х/б в своей стране...

    подробнее

все новости

 
г.Москва:
8(495)229-76-48
г.Моршанск:
8(47533)4-47-74